Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Захарова рассказала о работе группы по вывозу российских туристов на родину

Пресс-секретарь МИДа Мария Захарова рассказала о российских туристах, находящихся за рубежом.

«Решение о лимитировании в определенный момент изменило формат работы, но со вчерашнего дня работа группы восстановлена с учетом новых вводных. На основе кооперабельности и решения задач, целью которых является соблюдение прав России, — эта работа идет очень активно. Сейчас уже все восстановлено, — сообщила она. Ее слова приводит издание Nation News.

Оперативный штаб решил лимитировать въезд туристов в РФ: до 500 человек в столицу и до 200 — в прочие области. Из-за этого все ранее назначенные рейсы были отменены.Теперь все будущие рейсы будут организовывать с учетом этих ограничений.

Сейчас примерно 20 тысяч туристов из РФ пребывают в Таиланде, примерно 10 тысяч россиян — в Индии, около 5 тысяч — в Индонезии, на Бали — примерно 4 тысячи. Все эти люди ожидают возвращения в РФ.

По словам участников рабочей группы, лимит в 200 человек — это не на всю РФ. Выходит 500 на Москву и несколько регионов по 200 человек, то есть сегодня вылетит 1200 человек и на завтра запланированы рейсы в Бангкок и Токио. Участники, отметили, что даны пояснения по формату работы, они «во многом ее разблокировали», считают они.

Почти все российские организованные туристы вернулись на родину, за рубежом остаются лишь 109 человек, сообщили в Ростуризме.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия