Москва
5 июня ‘20
Пятница

Вячеслав Володин раскритиковал депутатов за отсутствие масок, а сам при этом был без маски

Вячеслав Володин раскритиковал депутатов за отсутствие масок. Сам спикер ГД при этом был без маски.

Его советник Анастасия Кашеварова сообщила «Подъёму», что Володин соблюдает все предосторожности, а в президиуме, где он сидит, есть возможность держать дистанцию.

Она отметила, что спикер «соблюдает дистанцию, потому что в президиуме, где он сидит, есть расстояние между людьми. И руки он обрабатывает, и все меры предосторожности соблюдает. У нас санитайзеры везде, постоянно обрабатываются ручки дверей, помещения. Все нормы безопасности стараются все соблюдать».

Сам Володин, отвечая на соответствующий вопрос, сказал, что в маске очень неудобно вести заседание, поскольку депутаты не разберут, что он «бубнит».

Еще Кашеварова прибавила, что в зале заседаний нет возможности рассадить депутатов для соблюдения безопасной дистанции, а уйти на каникулы ГД не может, пока не приняты важные законы.

Тест-система на иммунитет от коронавируса может быть зарегистрирована к 10-15 апреля, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. Об этом также сообщает «Подъем».

Всего в России исследуются восемь препаратов для лечения коронавируса, достоверные данные по ним будут получены 10 апреля. Доклинические исследования вакцины от коронавируса в России пройдут до 22 июня. Испытания вакцины на людях начнутся 29 июня. В них примут участие 60 добровольцев.

За сутки число заболевших коронавирусом в России возросло на 18,8%, также сообщила Голикова. Увеличение числа выявленных зараженных происходит из-за роста количества тестирований.

В правительстве также полагают, что нерабочую неделю надо продлить. Наибольший уровень заболеваемости COVID-19 фиксируется в Москве, Коми, Бурятии, Петербурге и Подмосковье. Основной причиной заболеваемости коронавирусом в РФ остаются завозные случаи, уточнила Голикова.

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Вяткин, являющийся одним из авторов закона о фейках в России, на онлайн-конференции в Медиагруппе «Патриот» рассказал, что россияне за безобидные шутки о коронавирусе наказаны не будут, пишет «Экономика сегодня».

По его словам, шутки о коронавирусе можно только приветствовать — они развлекают людей и отвлекают от мрачных мыслей, — считает депутат. Он отметил, что «никто за безобидные картинки преследовать и наказывать людей не будет».

Другое дело — умышленное распространение заведомо ложной информации из якобы официальных или неофициальных источников, фейков. Такие сообщения сеют панику и могут причинить вред здоровью и жизням людей, считает депутат.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия