Москва
28 мая ‘20
Четверг

Нерабочую неделю в России могут продлить

Нерабочую неделю, которую ранее утвердил президент Путин, чтобы избежать распространения COVID-19, требуется продлить.

Так считает глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает «Интерфакс». Она полагает, что время изоляции должно возрасти на 2 недели, поскольку именно столько длится инкубационный период коронавируса. «Этого недостаточно, этих дней в разных ситуациях должно было бы быть больше», — считает чиновница.

По ее словам, итоги 9-тидневную изоляции и нерабочей недели уже заметны — в РФ прервался взрыной прирост новых инфицированных. Поэтому продление карантина очень важно для предотвращения распространении эпидемии.

Ранее президент Путин объявил нерабочим период с 28 марта по 5 апреля. В это время работодатели должны сохранить работникам прежний уровень дохода. Сам Путин с 1 апреля переключился на удаленный режим работы, теперь его совещания с кабмином проходят в формате видеоконференций.

Пакистанские религиозные лидеры отказались закрыть мечети, и это грозит катастрофой, пишет DW. Индия ввела строгий карантин, запретив всем покидать дома ближайшие три недели, а Пакистан продолжает отрицать серьезность пандемии. На прошлой неделе президент и губернаторы провинций встретились с главными имамами страны, чтобы убедить их закрыть мечети, но священнослужители решительно отказались.

Толпы людей как ни в чем не бывало собираются на пятничные молитвы, а исламисты заявляют, что эпидемия распространяется из-за недостаточно строгого следования религии. Тем временем мечети закрыла даже Саудовская Аравия, где находятся главные святыни ислама.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия