Москва
6 июня ‘20
Суббота

В США ученые обнародовали первые результаты испытаний вакцины от коронавируса

Ученые США обнародовали первые доклинические испытания вакцины от COVID-19.

Ее проверили на мышах. После лечения грызуны начали производить антитела к коронавирусу, сообщает ТАСС со ссылкой на издание EBioMedicine.

Андреа Гамботто, доцент Питтсбургского университета и один из авторов исследования, рассказала, что ученые ранее уже работали с вирусами атипичной пневмонии SARS и ближневосточной лихорадки MERS.

Оба этих вируса — родственники SARS-CoV-2, а их изучение показывает, что один из белков их оболочки, S-белок, важен для формирования иммунного ответа. «Можно сказать, что мы заранее знали, как нужно бороться с новым вирусом», — отметила она.

Ученые разработали новую систему ввода лекарства с помощью пластыря с наноиглами. Они растворяются в коже и высвобождают препарат от COVID-19. Спустя 2 недели после вакцинации иммунитет грызунов стал вырабатывать антитела. Исследователи рассказали, что пока не заражали мышей настоящим коронавирусом.

Ученые надеются, что им удастся создать вакцину за несколько месяцев. Но сначала они должны получить разрешение властей на осуществление первой фазы клинических исследований на добровольцах.

В Научном центре Роспотребнадзора также ранее заявляли о старте испытаний лекарства от COVID-19, писал Znak.com. Специалисты надеются, что ее начнут внедрять в октябре — декабре текущего года.

Также о создании прототипа вакцины от коронавируса за 3 месяца ранее говорил декан биофака МГУ Михаил Кирпичников. Он отметил, что для этого нужен заказ и достойный уровень финансирования.

Франция платит компаниям, чтобы они не увольняли работников во время карантина, пишет NYT. В США из-за карантина работу потеряли миллионы людей, а Франция всеми силами старается предотвратить увольнения и закрытия компаний, чтобы после конца эпидемии экономика сразу же заработала. То же делают правительства Австрии, Дании и Великобритании.

Правительство Франции заплатит компаниям €45 млрд, чтобы они оставили сотрудников в штате. Этим воспользовались уже 337 000 компаний, и в результате 3,6 млн сотрудников не остались без доходов. Еще €300 млрд пойдут на займы бизнесам, гарантированные государством. Однако ни государство, ни бизнес не потянут такие бешеные траты дольше нескольких месяцев, отмечают авторы издания.

Количество обращений за пособиями по безработице в США выросло почти в 2 раза за минувшую неделю и достигло 6.6 млн, пишет РБК. До пандемии коронавируса президент США Дональд Трамп ориентировался на цифру в 3.5 млн безработных к ноябрю 2020 — как крупнейшее экономическое достижение его правления. «Удастся ли президенту США остановить катастрофическое для него развитие событий до выборов 3 ноября? Вопрос открыт», — замечает политолог Станислав Белковский.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия