Москва
28 мая ‘20
Четверг

Московская область выходит из карантина

Подмосковные компании, имеющие медицинские лицензии, смогут снова начать оказывать услуги.

Это шиномонтажи, автомойки, салоны красоты и промпредприятия. Также при соблюдении санитарных норм возобновить работу разрешат и на объектах капстроительства, пишут «Новые известия».

Каждой из данных компаний необходимо принять решение о возобновлении деятельности и соблюдении санитарных требований. Об этом руководство кампаний должно рассказать своим работникам и проинструктировать их. Также нужно на портале Госуслуг указать число работников и режим их работы.

Министр промышленности московской области Наталья Егорова в связи с этим отмечает, что очень важно сохранить здоровье и безопасность персонала. Сотрудникам необходимо мерять температуру, соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м. При выходе к рабочим местам не должна создаваться очередь, для этого следует нанести маркировку.

А в Китае промышленность, частично остановившаяся на время эпидемии, начинает набирать обороты. Компания Sinopec захотела стать мировым лидером по производству нетканых материалов для медицинских масок, указано на сайте предприятия.

Фирма уже увеличила производство сырья — полипропилена специальных марок, сообщает издание «Нефть и Капитал». К 8 марта были запущены 2 первые линии по производству нетканых материалов для масок.

Позднее запустили еще одну линию по производству нетканых материалов мельтблаун. Годовая производительность линии — 500 тонн нетканых материалов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия