Москва
5 июня ‘20
Пятница

В Удмуртии собираются ремонтировать аппараты ИВЛ

В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Информацию о проведении аукционов поместил на сайте госзакупок «Региональный центр закупок Удмуртской Республики» в первых числах апреля.

Стартовая стоимость работ — 2,182 млн руб., работы разделены на 2 части. Стоимость одной — 1,476 млн руб., второй — в 705 тыс. руб, сообщает издание «Udm-info». Какие именно аппараты, из каких медучреждений и сколько предполагается отремонтировать, не уточняется. Всего в медучреждениях республики, согласно официальным данным, на середину марта было 303 аппарата ИВЛ.

18 марта глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что решено дополнительно закупить 13 аппаратов ИВЛ. Покупать их власти республики намеревались на средства госбюджета, поставки ожидались в начале апреля.

Главврач Республиканской клинической инфекционной больницы Игорь Дьяченко сообщил, что в его больнице, где проходят лечение пациенты с COVID-19, на середину марта было 6 аппаратов ИВЛ, ожидалась поставка еще 6 таких аппаратов.

На 9 апреля в Волгоградской области обнаружили новый случай заражения COVID-19. В стационарах находятся 22 больных коронавирусом. На домашней обязательной самоизоляции находятся 2 692 человека. Снято с наблюдения с начала эпидемии 2 372 человека, сообщает «НовостиВолгограда.ру».

Еще 3 пациента выписаны из Областной инфекционной больницы в Тюмени, информирует департамент здравоохранения региона. Сообщается, что все они находились в состоянии легкой и средней степени тяжести, отмечались подъемы температуры. Больные чувствовали себя в течение всего лечения достаточно хорошо.

Повторные анализы инфицированных COVID-19 показали отрицательные результаты, сейчас медики выписали выздоровевших граждан, передает издание «Наш город». Сообщается, что «они абсолютно безопасны для окружающих».

За истекшие сутки в РФ зафиксировано 1 459 случаев коронавируса, сообщает издание «Город55». Больше всего заболевших в Москве, в Омской области новых случаев не выявлено, рассказали в оперштабе.

Коронавирусная инфекция обнаружена в 50 регионах РФ. Больше всего случаев зафиксировано в Москве (857) и Подмосковье (199). В Петербурге нашли 44 заболевших.

За прошедшие сутки выздоровело 118 человек, 13 умерло. Всего в России обнаружен 10 131 случай заболевания COVID-19.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия