Москва
7 июня ‘20
Воскресенье

Врач «на коленях» попросил россиян соблюдать самоизоляцию

Врач-реаниматолог из Петербурга Никита Запасников сочинил стихи, в которых на коленях просит российских граждан соблюдать режим самоизоляции для предотвращения распространения COVID-19. Он выложил их в Инстаграм.

В этих стихах медик рассказал, что боится, но обещает не покидать больницы до того, как последний инфицированный россиянин выздоровеет, передают «Новые известия». Российских граждан врач попросил не отлучаться из дома, чтобы хотя бы немного облегчить работу медиков. «И я прошу вас на коленях, прошу людей всех поколений, не выходите за порог, не приближайте этот рок», — пишет доктор.

В Петербурге и Ленобласти наблюдается наиболее неблагоприятная эпидемиологическая обстановка по числу ежедневного прироста больных среди субъектов РФ. Cейчас число заразившихся в Петербурге и области превышает 1200 человек. От осложнений умерли 5 человек, выздоровели 100.

Больше, чем в Петербурге инфицированных только в российской столице, где медики уже не справляются с наплывом пациентов, вынуждены селиться в гостиницах неподалеку от больниц, а общее количество заразившихся за сутки выросло до 14,8 тысячь человек.

Количество заразившихся COVID-19 в Белгородской области возросло до 59 человек, рассказали на брифинге в департаменте здравоохранения. За прошедшие сутки Ковид выявили у 18 пациентов, их состояние оценивается как лёгкое и среднее, передает ИА «Бел.Ру».

В ночь на 15 апреля в клинике Оренбурга умер ещё один пациент с диагнозом COVID-19, сообщает издание «56 медиа». Скончался пожилой мужчина. Медики боролись за его жизнь на протяжении нескольких дней.

Это уже второй смертельный случай пациента с этим диагнозом в регионе. Первым от коронавируса умер 57-летний житель Бузулука. В марте он возвратился из туристической поездки в Европу. Мужчине стало плохо, после чего его поместили в больницу Оренбурга, где он умер от развившейся пневмонии.

Эпидемия COVID-19 не оказала влияния на производство и продажу битума. Кризис не затронул битумный рынок РФ благодаря реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает «Нефть и Капитал». Этот проект был предложен Минпромторгом в конце 2018 года и даже во время экономического спада продолжает исполняться.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия