Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Путину ответили, когда появится вакцина от коронавируса

Глава Минздрава Михаил Мурашко рассказал о подготовке к производству вакцины от COVID-19, но не уточнил конкретные сроки, когда она будет готова.

На совещании о ходе строительства и перепрофилирования медучреждений в российских регионах Мурашко доложил Путину, что на данном этапе проводятся доклинические тестирования вакцины и готовится протокол для клинических испытаний, передает «Интерфакс».

Он заявил, что «есть обнадеживающие результаты», начинается проработка «для производственных площадок, которые смогут разместить продукт на своих производственных линиях. По всем направлениям мы готовимся параллельно», — сказал Мурашко.

Он уточнил, что до выпуска вакцины нужно подтвердить вопросы безопасности и ее эффективности. Также Мурашко сообщил, что российские врачи начинают использовать новые подходы к диагностике и лечению COVID-19. Президент назвал успешной работу по разработке вакцины.

Еще очень многое необходимо сделать по всей стране в связи с ростом числа зараженных коронавирусом, отметил Путин. «Все больницы для борьбы с коронавирусом должны быть укомплектованы в полном объеме как оборудованием, так и кадрами», — подчеркнул он.

Количество заболевших увеличивается и в столице, и в регионах. «Даже если все резервы не потребуются, эти резервы должны быть, чтобы ответить на любой вызов. Береженного Бог бережет», — сказал президент. Он прибавил, что пик распространения COVID-19 еще впереди.

«Ежедневные публичные совещания Путина становятся коронавирусной нормой. С каждым днем и каждым многотысячным приростом зараженных президентская позиция становится жестче. Сегодня губернаторам Коми и Владимирской области будет не до отдыха: президент поручил отчитаться о причинах отрицательной динамики в регионах», — пишут авторы телеграм-канала «Бойлерная».

«Интересно и то, что при всей очевидности кризисной ситуации в регионах, в том числе и с деньгами, Путин заявил, что деньги, выделенные для регионов, не разбираются в нужном объеме. Губернаторы то ли стесняются, то ли боятся напороться на критику излишне жестких мер. В итоге сегодня были вслух обозначены губернаторы-аутсайдеры, где проблема наиболее острая и не решается: это Иркутская и Владимирская области, Удмуртия, Коми и Забайкалье», — замечают авторы канала.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия