Москва
30 мая ‘20
Суббота

Нобелевский лауреат заявил, что коронавирус был создан искусственно

Награжденный в 2008 году Нобелевской премией за открытие ВИЧ французский вирусолог Люк Монтанье рассказал телеканалу CNEws, что COVID-19 был искусственно создан учеными в лаборатории.

Этот вирус не естетсвенного происхождения, а разработка биологов. Новый вирус содержит частицы ВИЧ, заметил ученый. Он полагает, что с CODID-19 проделали манипуляцию — это работа молекулярных биологов.

При этом ученый заявил, что цели разработки ему не известны. «Моя работа — представлять факты, я никого не обвиняю, я не знаю, кто это сделал и почему», — отметил он.

Монтанье предполагает, что создатели коронавируса пытались получить вакцину против СПИДа. Ранее вирусолог заявлял, что коронавирус родился в лаборатории Уханя.

Версия об искусственном происхождении COVID-19 продолжат высказываться авторитетными источниками. Ранее СМИ США сообщали, что в Ухане китайские ученые совместно с американцами проводили испытания по созданию вируса, разрабатывая новое лекарство от вируса SARS — возбудителя атипичной пневмонии.

Вся информация по этим исследованиям была задокументирована. В самой Уханьской лаборатории эту информацию спешно опровергли, но полностью сомнения общественности снять не смогли.

ФБР утверждает, что иностранные хакеры нацелились на институты, исследующие COVID-19, передает DW.

Помощник замдиректора ФБР по кибербезопасности Тоня Угорец рассказала экспертам Института Аспена, что иностранные правительства пытаются получить доступ к данным институтов, занимающихся исследованиями коронавируса. Некоторые попытки закончились успешным взломом.

Угорец не стала называть конкретные страны, поэтому читатели могут самостоятельно сделать предположение о том, кто может пытаться украсть информацию о вирусе и результаты работы над вакцинами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия