Москва
6 июня ‘20
Суббота

«Это начало безвластия, безвременья»: Кричевский о митингах против самоизоляции

Во Владикавказе сегодня прошел митинг с требованиями отмены карантина и отставки главы Северной Осетии Вячеслава Битарова. Полиция разогнала протестующих.

Экономист Никита Кричевский с своем телеграм-канале высказался о митинге против самоизоляции, прошедшем в республике. Он отмечает, что митинг начался сейчас, в апреле, «когда все более-менее спокойно». «Сложно представить громкость продолжительных «оваций» на площадях, когда будет обьявлено, что посидеть дома без работы и денег придётся и в мае», — пишет Кричевский.

Может быть, стоит раздать людям деньги? Но как — через банки, ПФР, размышляет экономист. А что будет с людьми, которые работали вчерную, задается вопросом экономист. «И это самое начало безвластия, безвременья», — пишет он.

«Губеры не справятся, «Росгвардия» на местах против своих долго стоять не будет, русский кумулятивный эффект никто не отменял. Что делать? Действующим главным начальникам и их сановным деткам — готовиться к эвакуации. Остальным — ждать», — пишет Кричевский.

Журналист Дмитрий Колезев предполагает, что власти попытаются записать протестующих во Владикавказе в ковид-диссиденты. Однако на фото и видео с места событий видно, что много людей в масках и респираторах. Ковид-диссиденты там, вероятно, есть, но в целом люди протестуют не из-за коронавируса, а из-за тяжелой экономической ситуации и неравенства, которое особенно сильно проявилось в этой ситуации, считает журналист.

«Одним все можно, другим ничего нельзя — теперь даже зарабатывать себе на хлеб и выходить на улицу», — пишет он. В Европе карантинные меры воспринимается как разумные ограничения, а в России — как издевательство над людьми, замечает журналист.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия