Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Водитель скорой помощи рассказал о работе в разгар эпидемии

Водитель скорой помощи из Москвы по имени Дмитрий рассказал в эфире «Эхо Москвы» о работе в период эпидемии.

Он сообщил о дефиците СИЗ. Водитель сообщил, что ему и коллегам в марте было выдано только по одному респиратору Р2. Салфеток, масок, санитайзеров водителям не предоставили.

Дмитрий рассказал, что приходится одалживать СИЗ у медиков (оказывается, у них разное начальство) или покупать на свои деньги. По словам Дмитрия, тест на коронавирус у него брали один раз — 10 дней назад.

Волитель рассказал, что в день обычно бывает более 10 вызовов. Например, в его последнюю смену в минувшую пятницу было 6 вызовов с подозрением на коронавирус, 1 роды, остальные — сердечные больные. Но больных с подозрением на коронавирус бывает и меньше. Их направляют либо в больницу, либо на КТ в поликлинику.

По словам водителя, очередей в больницах нет. 9-часовую очередь, о которой сообщали СМИ, он объяснил логистической ошибкой.

Зарплата водителя скорой в Москве — около 40 тысяч рублей, рассказал Дмитрий.

Ученые ЦНИИ Роспотребнадзора прогнозируют пик заболеваемости коронавирусом в начале мая или чуть раньше, потом будет плато и снижение. Поэтому готовится решение о продлении самоизоляции на майские праздники и рабочие дни между ними. Но, скорее всего, придется потом еще продлевать ее до конца мая — начала июня, пишет пиблицист Кирилл Шулика.

Число заразившихся коронавирусной инфекцией в мире — 2 433 192 человек, выздоровело 639 354, умерло — 166 304. В России заразились 47 121 человек, выздоровели — 3446, умерли — 405.

США заключили контракт на поставку в Россию комплектующих для ИВЛ, заявил ранее президент Путин. Подготовка регионов к борьбе с коронавирусом идет по полувоенному сценарию, заявили в Минздраве.

В России начались митинги против действий властей в период коронавируса. В Красноярске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Самаре — виртуальные, в режиме онлайн, во Владикавказе прошел реальный митинг.

По прогнозу МВФ, снижение доходов на душу населения из-за коронавируса будет наблюдаться в 170 странах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия