Москва
26 мая ‘20
Вторник

Китай отреагировал на угрозы Трампа ответить за скрытые данные о коронавирусе

Официальный представитель китайского МИДа Гэн Шуан ответил на заявление Дональда Трампа о том, что Китаю придется нести ответственность, если вспышка намеренно была организована руководством КНР.

Китайский дипломат заявил, что США не стоит забывать, что их враг — коронавирус, а не Китай, передает "Взгляд". КНР пострадал от эпидемии, напомнил он.

Представитель китайского МИДа, заявил, что не стоит «искать ответственных», но следует вместе бороться с пандемией. Дипломат заметил, что штаты не несли ответственности за птичий грипп или глобальный кризис 2008 года.

Ранее президент США заявил, что Китай может понести ответственность, если выяснится, что Пекин сознательно допустил вспышку COVID-19. Трамп сообщил, что США решили расследовать обстоятельства возникновения пандемии.

Ранее канал Fox News сообщал, что первый заболевший, с которого могла начаться пандемия, якобы был сотрудником лаборатории вирусологии в Ухане. Китай на это ответил, что доказательств этого нет.

Миллиардер Олег Дерипаска в своем телеграм-канале назвал эпидемию COVID-19 «биологическим Чернобылем». Он пишет, что миллионы хотят узнать, как эпидемия охватила весь мир и откуда взялся этот вирус и они могут требовать расследования.

Дерипаска замечает, что все больше людей начинают размышлять над тем, как количество заболевших COVID-19 в Пекине оказалось намного меньше, чем в Нью-Йорке, хотя эпидемия началась в китайском Ухане.

Люди начинают прислушиваться к заявлениям о том, что власти Китая, как минимум, не предприняли мер для борьбы с распространением COVID-19 и скрывали информацию о вирусе, о его способности передаваться от человека к человеку. В итоге страны могут потребовать, чтобы ООН инициировала расследование этого Уханьского Чернобыля, пишет предприниматель.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия