Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Волгоград поднялся в антирейтинге по числу зараженных COVID-19

Среди 85 регионов РФ Волгоградская область располагается на 50 месте.

Еще недавно регион занимал 56-ю позицию. Такой скачок дал прирост инфицированных более чем в двое за четыре дня. Еще 17 апреля «НовостиВолгограда.ру» писали о 62-х инфицированных, сейчас их уже 134. Двоое жителей региона с Ковид умерли.

В Ростовской области 346 инфицированных, умерших от коронавируса пока нет. В Краснодарском крае заразился 461 человек, 8 умерли.

По данным оперативного штаба, 21 апреля в Удмуртии зафиксировано 16 новых случаев заражения коронавирусом, передает «Udm-info». Из них 9 — в ГКБ № 1 Ижевска — заболели 5 пациентов и 4 сотрудника медучреждения. Еще четверо заболевших — это семья из Глазовского района, двое ижевчан, один — в Граховском районе. Все вновь выявленные заразившиеся проходят лечение в стационарах.

На 21 апреля в Удмуртской республике выявлено 153 случая заражения коронавирусом. 8 человек выздоровели, трое скончались.

По информации Роспотребнадзора, за истекшие сутки в Тюменской области зафиксировано 36 новых случаев COVID-19, передает издание «Наш город».

В Омской области от коронавируса вылечился еще один человек, передает «Город55». Теперь в общей сложности 17 человек в регионе победили болезнь, сообщила глава регионального Минздрава Ирина Солдатова.

При этом она отметила, что местные власти «не питают иллюзий». «Наш регион еще не прошел пиковую точку. И в этой связи очень важно неукоснительно соблюдать меры самоизоляции», — отметила Солдатова.

Она также рассказала, что количество заразившихся в регионе возросло. За сутки коронавирус нашли еще у 5 человек, и теперь в Омской области 41 случай заражения COVID-19. У некоторых пациентов болезнь протекает бессимптомно.

За прошедшие сутки в РФ зарегистрировано 5642 человека, у которых нашли коронавирус. Из них почти у 50% не было клинических проявлений заболевания.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия