Москва
11 августа ‘20
Вторник

Главврач Коммунарки ответил на слухи о массовых увольнениях медсестер

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко прокомментировал информацию о массовых увольнениях и невыплатах зарплат сотрудникам.

Ранее СМИ сообщили, что из коронавирусной больницы в Коммунарке решили уволиться десятки медсестер и прочий младший медперсонал, медработники были недовольны условиями работы. Для них якобы не обустроили места отдыха и питания и не заплатили надбавки.

Главврач медучреждения в своем Фейсбуке пояснил, что жалобы поступали от сотрудников частной компании, с которой у больницы был заключен гражданско-правовой договор на выполнение работ. Он уверил, что клиника вовремя выполнила свои финансовые обязательства перед компанией по заключенному договору.

Проценко рассказал, что в штате вверенной ему больницы сейчас числятся 385 медсестер, все они оформлены как сотрудницы клиники. Главврач заявил, что из 15 сотрудников младшего медперсонала никто не уволился.

Он сообщил, что в клинике достаточно СИЗ, все медработники могут свободно подходить к общему фудкорту в чистой зоне. Но персоналу запрещено выносить еду из грязной зоны.

Проценко рассказал, что встретился с представителями фирмы, сотрудники которой были недовольны, и пообещал решить вопрос общими усилиями, хотя больница и не может контролировать трудовые отношения в посторонних фирмах.

Новая Зеландия заявила о победе над COVID-19, сообщает BBC. Карантин будет постепенно сниматься.

Уже несколько дней в стране регистрируют единичные случаи заражения и смерти. Власти объяснили, что «уничтожение» вируса не означает, что больше никто не заболеет. Это значит, что новых случаев будет очень мало и власти будут точно знать, откуда они взялись.

Премьер-министр Джасинда Ардерн объявила, что со вторника медицинские и образовательные учреждения, а также многие компании смогут вернуться к работе, но при условии соблюдения социальной дистанции в 2 м. Большинство людей пока что останутся в самоизоляции дома.

Новая Зеландия ввела одни из самых суровых мер по изоляции в мире. Когда заболевших было всего несколько десятков, страна закрыла границы, все офисы и рестораны — даже на доставку. В результате в стране заболело всего 1500 человек, а умерло 19. По словам властей, если бы не своевременный строжайший карантин, заболевших бы прибавлялось по 1000 в день.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия