Москва
11 августа ‘20
Вторник

«Кто спасет моего ребенка?»: пациенты НИИ ОММ выступили против переоборудования роддома под больных коронавирусом

Ранее сообщалось, что Уральский НИИ охраны материнства и младенчества в Екатеринбурге переоборудуют для приема пациентов с коронавирусом.

Но женщины со сложной беременностью выступают против этого. Одна из них, жительница Ниженго Тагила Татьяна, рассказала TagilCity.ru, почему она так надеется на помощь медиков НИИ.

Татьяна — многодетная мать, она воспитывает 6 детей. Сейчас она готовится родить седьмого. Женщина рассказала, что беременность проходит сложно, поскольку у них с супругом несовместимость крови — конфликт резус-факторов.

Женщина из-за этого не волновалась, поскольку готовилась рожать в НИИ ОММ. Она рассказала, что ее последние 3 беременности были резус-конфликтные. Один ребенок умер, поскольку роды проходили в областном перинатальном центре, где «не умеют работать с резус-конфликтом».

Последнего ребенка Татьяна родила в НИИ ОММ и наблюдалась там же. Девочке скоро будет 4 года. «Диагноз у всех одинаковый — гемолитическая болезнь из-за резус-конфликта. Исходы разные. Поэтому люблю НИИ ОММ всей душой и верю им», — говорит тагильчанка.

Она заявила, что сейчас ее положение безвыходно, поскольку беременность они с мужем планировали с учетом наблюдения в НИИ ОММ. Только в этом роддоме проводят внутриутробное переливание крови, критически важное для ребенка, рассказала тагильчанка.

«Сейчас я просто не знаю, кто спасет моего ребенка, если этот роддом закроют», — волнуется женщина.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия