Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Ученые и миллиардеры США создали секретную группу для борьбы с коронавирусом

10 видных ученых США и несколько миллиардеров заявили, что у них есть ответ на пандемию COVID-19.

Они создали «секретную группу», о деятельности которой ранее не сообщалось, пишет WSJ. Эта группа работает как свободная комиссия по рецензированию потока статей и исследований о Ковиде, отсеивая неудачные работы, прежде чем они достигнут властей, принимающих политические решения.

Члены группы назвали свою программу «Манхэттенским проектом эпохи изоляции» — аналогом исследований в области ядерных вооружений времен Второй мировой войны. Участники группы попытались объединить «мозги и деньги» для «извлечения квинтэссенции» из неклассических идей со всего мира.

В группу входят ученые из разных областей науки. Генетик Майкл Росбаш, нобелевский лауреат, называет себя «наименее квалифицированным из них».

Ученые просматривали и анализировали сотни научных статей, посвященных кризису, со всего мира. При этом плодотворные идеи отделялись от сомнительных.

Участники группы анализировали до 20 документов в день. Сейчас опубликован 17-страничный доклад, его передали членам кабмина и вице-президенту США, главе правительственной группы по борьбе с COVID-19. В документе содержится призыв использовать ряд необычных методов борьбы с коронавирусом. Так, предлагается для лечения применять сильные лекарства, применявшиеся против лихорадки Эбола, но в повышенных дозировках.

Члены группы против всеобщего тестирования на антитела с последующим разрешением выхода на работу для переболевших. Они считают, что не смотря на предварительное инфицирование, люди могут заражать других, также тестированию на антитела может подтолкнуть некоторых граждан к тому, чтобы специально заразиться, чтобы потом получить чистое медицинское свидетельство.

Проект предлагает идеи, касающиеся мира после пандемии. Среди них — создание слюнного теста и тестирований людей в конце рабочего дня с тем, чтобы результаты были известный уже с утра. Члены группы также предлагают создать приложение для телефонов, требующее от жителей ежедневно вносить данные, что у них не наблюдается 14 симптомов простуды или лихорадки.

Ученые ведут переговоры с властями США, надеясь, что их план будет примут к действию.

Глава отделения реанимации одной из больниц Нью-Йорка покончила с собой, не выдержав стресса из-за пандемии COVID-19, пишет BBC. Доктор Лорна Брин возглавляла отделение реанимации в одной из больниц Манхэттена. По словам отца Брин, ее потрясло количество жертв эпидемии: пациенты иногда умирали прямо в машинах скорой помощи. Женщина скончалась в больнице от ранений, нанесенных самой себе.

Нью-Йорк принял на себя тяжелейший удар пандемии: в городе умерли 17 500 пациентов с коронавирусом из 56 000 по всем Соединенным Штатам. В госпитале на 200 коек, где работала Брин, скончались десятки человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия