Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

«Людей искусственно лишают возможности нормально жить»: как россияне переживают кризис

Экономист Михаил Делягин замечает, что в последнее время в нашей стране можно увидеть противостояние двух политических позиций.

С одной стороны есть президент Путин, старающийся успокоить граждан в условиях кризиса и эпидемии, а с другой — мэр Москвы Собянин, предлагающий распространить свои «алармистские методы» на всю страну.

Путин говорит о нормализации и стабилизации, перечисляет решения, которые должны улучшить жизнь россиян и позволить им более-менее сносно пережить наступивший кризис. А Собянин высказывается в алармистском духе, замечает Делягин.

При этом он вспомнил об очередях, которые образовались в столичном метро, когда у всех массово проверяли пропуска. Это может привести к всплеску заболеваемости уже к концу апреля, отмечает экономист.

Также он заявил, что обещанную властями помощь для простых граждан и предпринимателей получить сейчас почти невозможно. То есть, сложилась ситуация, когда граждан как будто специально «искусственно лишают возможности нормально жить, все больше подталкивая их на совершение не правовых действий».

Экономист предполагает, что Собянин сейчас играет против Путина и пытается по всей стране создать такую же неспокойную обстановку, которая сейчас наблюдается в Москве.

Владимир Путин 28 апреля провел совещание с правительством и главами регионов по ситуации с распространением коронавируса. Президент заявил, что выходные в России «с сохранением заработной платы» продлятся до 11 мая включительно.

Правительство РФ должно подготовить план выхода из режима карантина и продумать структурные изменения российской экономики с учетом новой реальности, сказал президент.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия