Москва
7 июня ‘20
Воскресенье

Роспотребнадзор Удмуртии рассказал о мошенничестве, связанном с коронавирусом

Аферисты в Удмуртии пытаются заработать на доверчивых гражданах, предлагая приобрести бесполезные средства или действуя угрозами.

В Роспотребнадзоре региона рассказали об основных видах мошенничества, связанных с распространением COVID-19.

Чаще всего мошенники предлагаю приобрести СИЗ: очиститель воздуха, справляющийся с вирусом, или маски, передает «Udm-info».

Также распространяются ложная сообщения о появлении лекарства и вакцины от нового вируса. Мошенники звонят людям и предлагают проести платные анализы.

Под угрозой возбуждения уголовного дела или штрафа злоумышленники рассылают СМС. Гражданам могут поступать предложения по урегулированию взысканий или помощи в проведении процедуры банкротства за комиссию. Получив предоплату, преступники скрываются.

Под видом социальной поддержки, для оформления выплат злоумышленники просят предоставить данные банковских карт или документов.

Также мошенники рассылают предложения об удаленной работе. Для получения такой работы человеку предлагается приобрести методические материалы или пройти по подозрительным ссылкам — так мошенники пытаются заполучить личные данные граждан.

25 новых случаев коронавирусной инфекции зафиксировали в Волгоградской области, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру». В общей сложности в области уже 297 человек заражено коронавирусом, из них выздоровели 46 человек. С новым вирусом или подозрением на него в клиниках региона находятся 690 пациентов.

По данным оперативного штаба, за сутки к 28 апреля в Тюменской области выявили 5 зараженных коронавирусной инфекцией, передает издание «Наш город».

В Хабаровском крае COVID-19 диагностировали еще у 33 человек. В общей сложности в регионе коронавирус найден у 439 человек, сообщает «Transsibinfo.com» со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.РФ.

Президент Путин поручил кабмину и Роспотребнадзору выработать рекомендации по поэтапному выходу РФ из самоизоляции, передает издание «Город55». По словам Путина, уже с 12 мая должны начать ослаблять ограничения по всей России. План поэтапного выхода из самоизоляции федеральные ведомства должны разработать к 5 мая.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия