Москва
14 июля ‘20
Вторник

ФБК нашел у Малышевой роскошный особняк и квартиры в США

ФБК обнародовал результаты расследования, где рассказал о недвижимости телеведущей Елены Малышевой в США.

Фонд нашел у Малышевой коттедж в Нью-Джерси. Дом очень богато отделан внутри: бархатные стулья, стол из дуба, колонны в два этажа, лепнина, камин, повсюду мрамор и позолота.

Согласно документам, приведенным ФБК, особняк купили в 2016 году гражданка Елена Малышева и ее муж Игорь Малышев за 6,4 млн долларов — по тогдашнему курсу это 430 млн рублей. В 2016 году эта сделка была самой дорогостоящей в Нью-Джерси, сообщает ФБК.

Подписи владелицы особняка совпадают с автографом, который Елена Малышева дала кому-то из своих поклонников, считают авторы расследования.

По данным ФБК, в коттедже живет старший сын телеведущей Юрий Малышев, он работает в одном из госпиталей Нью-Йорка. В фонде считают, что это предположение подтверждает антураж на его публикациях в «Инстаграме», он совпадает с обстановкой описанного ФБК особняка.

Также, по данным ФБК, семейству Малышевых принадлежат 2 квартиры в центральной части Нью-Йорка, приобретенные в 2014 году. По информации фонда Навального, площадь квартир составляет 110 кв. метров, стоят они порядка 4,2 млн долларов; в квартирах живут сыновья теледоктора.

В фонде предполагают, что на своем медцентре ведущая не могла заработать сумму, достаточную для таких дорогих покупок, что подтверждают финансовые отчеты. ФБК предполагает, что Малышева тратит на недвижимость в США средства, которые получает от Первого канала.

Навальный рассказал, что Малышева привлекла внимание его фонда своими высказываниями. Политик считает, что она «ведёт последовательную, осознанную кампанию по приуменьшению опасности» COVID-19.

Ранее ведущая назвала новый вирус «чудом чудесным» и объяснила свои слова статистическими данными. В феврале она на Первом канале вместе с Иваном Ургантом исполнила песню-памятку о новом вирусе, в которой зачем-то были упомянуты фашисты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия