Москва
5 июня ‘20
Пятница

План вывоза протестующих вахтовиков с Чаяндинского месторождения согласован

Вахтовиков, вышедших ранее на стихийный митинг на Чаяндинском месторождении, вывезут в ближайшие сроки, сообщил на брифинге 29 апреля глава Якутии Айсен Николаев.

Он заявил, что проведена работа с руководством «Газпрома», подрядных организаций, Роспотребнадзором, правительством страны. Утвержден план действий, предусматривающий начало вывоза вахтовых рабочих в ближайшее время.

Николаев подчеркнул важность поддержания порядка в вахтовых поселках «Газпромом». «Мы за то, чтобы как можно быстрее все медицинские мероприятия провести и вывести оттуда людей, у которых вахта закончилась», — сказал он.

Глава региона также заявил, что под руководством полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева состоялось совещание и утвержден план действий, предусматривающий вывоз вахтовиков в ближайшее время, передает издание «Нефть и Капитал».

По приезде в другие области здоровые вахтовики будут помещены на 2 недели в обсерваторы, а заболевших направят в инфекционные больницы, сообщили в пресс-службе правительства Якутии.

С 17 апреля на Чаяндинском месторождении введен полный карантин. Рабочие возмущены тем, что в их поселке инфицированные COVID-19 не отделены, не изолированы от здоровых. Рабочих протестировали на коронавирус, но результаты пока не готовы.

Ранее работники «Газартстроя», одной из подрядных организаций, провели митинг, где жаловались на условия содержания, отсутствие изоляции заразившихся от здоровых, недостаток СИЗ и так далее.

В «Газпром добыча Ноябрьск» заявили, что вопросы обеспечения деятельности вахтовиков на Чаяндинском месторождении должны решать подрядные организации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия