Москва
11 августа ‘20
Вторник

Мишустин заразился коронавирусом

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил Владимиру Путину, что заразился коронавирусом.

Он сообщил, что будет соблюдать самоизоляцию в связи с заболеванием. Мишустин заявил, что кабмин будет активно работать, и сам он будет находиться на связи. Он предложил первого зама предправительства Андрея Белоусова на должность и.о. премьера, передает РИА «Новости».

Путин попросил Мишустина «позвонить ему из больницы», передает «Подъем». «Я хочу пожелать вам выздоровления, поправляйтесь. Думаю, вы будете оставаться в такой же хорошей форме, принимать участие в выработке решений по поддержке граждан», - сказал президент.

По словам Путина, окончательные решения по поддержке экономики без участия Мишустина приниматься не будут.

Также президент поддержал кандидатуру Белоусова в качестве и.о. премьера, соответствующий указ уже подписан, сообщила пресс-служба Кремля.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом в Москве стабилизировалась, судя по динамике заболеваемости в последние 5-7 дней, передает "Подъем".

«Возможно, Москва вышла на пик по заболеваемости коронавирусом. Мы даже не в середине пути, в лучшем случае, четверть пути, впереди очень большие испытания. Сегодня в Москве в больницах находятся 17 тыс больных коронавирусом, это люди, у которых средняя и тяжелая формы заболевания», — пояснил мэр.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия