Москва
8 августа ‘20
Суббота

Собянин назвал условие снятия самоизоляции в Москве

Мэр столицы Сергей Собянин заметил, что решение о прекращении самоизоляции в Москве могут принять после майских выходных.

Он назвал условие снятия изоляции в столице. По словам Собянина, это будет возможно лишь при появлении позитивной динамики по эпидемии COVID-19.

В интервью каналу «Россия-24» Собянин также заявил, что российская столица по уровню заболеваемости COVID-19 не прошла даже середины пути, а пройдена лишь четверть пути . По его словам, москвичам предстоят «сложные, большие испытания».

Политолог Татьяна Становая прокомментировала эти слова мэра столицы. «Собянин кажется примером редкой адекватности на фоне остальных», — считает она.

Собянин прокомментировал и возможность ужесточения режима самоизоляции в Москве. Он сказал, что всегда возможность ужесточения режима, но это должно быть чем-то обосновано. В случае необходимости ужесточение возможно, «но если мы до введения электронных пропусков делали это фронтально, что называется квадратно-гнездовым способом, то сегодня это можно делать точечно, донастраивая этот механизм», — заявил он.

Мэр прибавил, что во многих других крупных городах «ситуация несколько отличается».

Согласно обновленной информации, в РФ зафиксировано 106 498 случаев заражения новым вирусом, из них 1 073 человека умерли, 11 619 вылечились.

В конце 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта ВОЗ заявила о пандемии коронавируса.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия