Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Попова рассказала, когда отменят все ограничения из-за коронавируса

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что пока не появится лекарство или вакцина от коронавируса в России будут сохраняться определенные ограничения.

По ее словам, нужно привыкать жить в новых условиях. В частности, старики и люди с хроническими патологиями будут оставаться дома, даже после того, как все остальные выйдут на улицу. Попова называет это балансом.

Китай шантажирует Европу, требуя не критиковать его борьбу с эпидемией, и это работает, пишет The Washington Post в редакционной колонке.

Эпидемия COVID-19 обернулась для Пекина пиар-катастрофой: США обвиняют Китай в попытке скрыть масштаб эпидемии. Китайские власти и СМИ, в свою очередь, намекают, что вирус — дело рук Запада, а дипломаты грубо давят на европейских чиновников.

Дипломатическая служба ЕС подготовила доклад о китайской и российской пропаганде. В его первоначальной редакции Пекин обвинялся в ведении «глобальной кампании дезинформации» об эпидемии. СМИ выяснили, что сотрудники китайского МИДа надавили на европейских дипломатов, а Брюссель этому давлению поддался. Тон доклада изменился — жестких обвинений в адрес Китая больше нет.

Также дипломаты КНР просили отдельных немецких чиновников в позитивном ключе рассказать о китайских мерах против пандемии, но получили отказ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия