Москва
5 июля ‘20
Воскресенье

Летящий из Москвы в Екатеринбург самолет получил анонимку о минировании

Пассажирский лайнер, совершающий перелет из Москвы в Екатеринбург, подал сигнал тревоги по причине угрозы взрыва.

ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах сообщает, что пилоты не стали изменять маршрут, планируется, что воздушное судно в течении часа сядет в Екатеринбурге.

В пресс-службе аэропорта Кольцово в Екатеринбурге рекомендовали обратиться в УМВД на транспорте по УрФО. В управлении никто не ответил, сообщает Znak.com.

По информации на онлайн-табло аэропорта, борт сел в 19:29 по местному времени.ТАСС также сообщает, что в аэропорт Шереметьево также поступила еще одна анонимка о «минировании» гражданского самолета, следующего рейсом «Москва — Санкт-Петербург».

Собеседник агентства рассказал, что в Шереметьево поступила анонимка о бомбе на самолете. Лайнер недавно сел в аэропорту Пулково, специалисты никаких взрывных устройств не нашли, рассказал источник агентства.

Анонимки о взрывных устройствах на самолетах поступают практически каждый день с 3 марта. С этого дня были «заминированы» свыше 100 рейсов.

Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» ожидает возобновления полётов за рубеж в середине лета. Впрочем, это оптимистичные прогнозы, сказала официальный представитель авиакомпании Юлия Спивакова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия