Москва
3 августа ‘20
Понедельник

Ситуация с коронавирусом в России обеспокоила ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обеспокоена ростом числа заражений в РФ.

Такое заявление сделал глава Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге на брифинге в Копенгагене. Он заметил, что с 12 апреля в Европе в общем наблюдается понижение ежедневного прироста заразившихся коронавирусом, сообщает ТАСС. Но противоположная тенденция замечается в странах восточного региона континента — В Белоруссии, Казахстане, РФ и на Украине заболеваемость растет, сказал Клюге.

«Ситуация на востоке региона по-прежнему вызывает обеспокоенность», — отметил он.

Ранее в ВОЗ похвалили РФ за низкую смертность от COVID-19. Представитель организации Мелита Вуйнович сказала, что этого удалось добиться за счет компетентности российских властей.

В последние несколько дней в России наблюдался ежедневный прирост случаев заражения COVID-19 в районе 10 тысяч человек. За прошлые сутки в России было зафиксировано 11 231 заражений. Всего в РФ было зафиксировано 177 160 случаев, 1 625 человек умерли, 23 803 вылечились.

The New York Times выяснила, в каких местах вероятность заражения наиболее высока.

Газета оценила разные учреждения по степени физического контакта с людьми и поверхностями, а также уровню общей активности в помещениях. Самыми опасными по обоим параметрам оказались маникюрные салоны, салоны красоты и тренажерные залы. Стадионы тоже в группе риска, хотя люди сидят под открытым небом. Весьма опасны торговые центры, рестораны, бары и религиозные организации.

Самые безопасные места с точки зрения вероятности подхватить коронавирус — парки, автомойки и поля для гольфа. Музеи тоже относительно безопасны — в них никто ничего не трогает, но много людей находятся в замкнутом помещении.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия