Москва
6 августа ‘20
Четверг

Путин запретил использовать гаджеты в войсковых частях

Российским военным теперь не разрешается распространять в СМИ и соцсетях информацию, связанную со службой.

Также им запретили пользоваться гаджетами, сообщают «Новые известия».Теперь распространение военнослужащими в СМИ и соцсетях данных, которые позволяют определить их принадлежность к ВС РФ, а также информации о других военных и членах их семей, будет считаться грубым проступком.

Указ президента о внесении перечисленных изменений в Дисциплинарный устав ВС РФ от 2007 года обнародован на портале правовой информации.

Еще запрещено раскрывать информацию о дислокации или передислокации органов военного управления.

Также военнослужащим теперь запрещается разглашать информацию об уволенных со службы и членов их семей. Имеются в виду также данные, «позволяющие определить место нахождения указанных лиц в определенный период другим лицам».

Электронные гаджеты в армии отныне запрещены. По новому указу, военным нельзя иметь никаких устройств, на что можно было бы сделать фотографию, видео или аудиозапись, и сохранять данные о геолокации.

Такие приборы запрещается держать при себе в период боевого дежурства, боевой службы, нахождении в нарядах, участии в учениях или походах судов, нахождении на территории военной части и на сборах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия