Москва
28 мая ‘20
Четверг

Рынок нефти восстановится к концу года - аналитики UBS

Ввиду того, что государства, пораженные эпидемией, уже в мае начали послабления ограничений на поездки, швейцарский банк UBS дает прогноз об увеличении спроса на нефть.

Это увеличение ожидается к концу года. Помимо этого, добыча углеводородов и производство бензина будет подавлено нынешними низкими ценами и снижением издержек со стороны производителей нефти и газа, сообщает Reuters.

Аналитики USB прогнозируют, что рынок нефти будет сбалансированным в 3 квартале и станет дефицитным в 4 квартале. Brent подорожает до 43 долларов за баррель к концу текущего года и до 55 к середине грядущего, предполагают эксперты банка, передает «Нефть и Капитал».

В 2020 году цена Brent снизилась на 56%, а WTI подешевела более чем на 60%. Также в конце апреля WTI впервые в истории очень сильно упали на фоне катастрофического падени цен и спроса на нефть.

«Мы по-прежнему ожидаем, что спрос на нефть в этом квартале сократится, хотя и не так сильно, как прогнозировалось. Сейчас мы оцениваем падение спроса во II квартале в 15 млн б/с в годовом исчислении по сравнению с 20 млн б/с ранее», — считают аналитики UBS.

Они предполагают, что во 2 квартале мировые поставки нефти снизятся почти на 6 млн б/с в годовом исчислении. Также UBS ссылается на принудительные остановки производства в Северной и Южной Америке, так как нынешние рухнувшие цены не покрывают издержек.

Спрос на нефть, вероятно, восстанавится во втором полугодии 2020 года. Но изменения поведения потребителей на фоне эпидемии могут помешать быстрому восстановлению спроса до докризисного уровня, предполагают аналитики UBS.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия