Москва
8 августа ‘20
Суббота

В Удмуртии созданы бригады помощи зараженным коронавирусом детям

Для детей, заразившихся COVID-19, в Удмуртии создали мобильные бригады.

Сейчас в республике четверо детей заразились коронавирусом, сообщает «Udm-info».

«На базе республиканского здравоохранения созданы мобильные детские бригады. Они созданы по всем нозологиям. И если ребёнку потребуется консультация пульмонолога, хирурга... даже на базе психиатрии созданы мобильные бригады, у которых есть индивидуальные средства защиты. И если ребёнку с подтвержденным коронавирусом потребуется эта помощь, мобильные бригады приедут и эту помощь окажут», — сообщил зампредседателя правительства Удмуртии Анастасия Муталенко.

На 6 мая в Удмуртии сообщалось о 4 детях, больных коронавирусом. Из них трое от 2 до 5 лет, они из Ижевска. Еще один заболевший — 10-летний ребенок из села Алнаши.

В клиниках все дети пребывают вместе с мамами. Все дети заразились в семьях, у всех болезнь проходит в легкой форме. В даных случаях лечение назначает педиатр, передает пресс-служба министерства здравоохранения Удмуртии.

В Тюменской области за сутки зарегистрировано 25 новых случаев заражения COVID-19, сообщили в оперативном штабе региона. Об этом пишет «Наш город».

На 7 мая с начала эпидемии в Оренбургской области зафиксировано 1050 случаев коронавируса. За сутки таким образом поставлено 45 новых диагнозов, из них 13 — на въезде в регион, передает «56 медиа».

Оперштаб по борьбе с распространением COVID-19 обнародовал свежие данные по количеству зараженных в РФ, передает издание «Город55». По данным на 7 мая, за прошлые сутки в РФ зафиксирован 11 231 случай заболевания коронавирусом в 84 регионах. Отмечается, что у 48.7% — 5 471 человек — нет клинических проявлений болезни, но тесты обнаружили болезнь.

Общее количество зараженных достигает 177 160 человек в 85 регионах. За прошедшие 24 часа количество выздоровевших больных увеличилось на 2 476 человек и достигло 23 803. Также еще 88 человек, зараженных коронавирусом, умерли.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия