Москва
1 июня ‘20
Понедельник

Корабли флота СССР прошли виртуальным парадом по Неве 60-х годов

Военно-морской парад с участием судов Балтийского, Черноморского, Северного и Тихоокеанского флотов прошел в игре World of Warships.

Корабли прошли по акватории Невы 60-х годов. Геймер Иван Хлынин и программист Павел Киряев рассказали, найдет ли инициатива поддержку среди геймеров в будущем. Об этом сообщает Nation News.

25 судов времен СССР прошли кильватерным строем. Озвучил парад народный артист РФ Евгений Хорошевцев, который давно проводит парады Победы на Красной площади в российской столице.

Иван Хлынин — опытный геймер. Идею Wargaming он не осуждает, но смотрит на нее скептически. По его мнению, «популярности в будущем не будет» у этой затеи. Он считает, что ни к чему напоминать молодежи о парадах еще и в играх, если в РФ и так в каждом городе проходит военно-патриотическое обучение молодых.

«Людям в первую очередь нужно напоминать, что война — это плохо и что нужно оставаться людьми, а не показывать танки и самолеты», — полагает геймер.

Павел Киряев считает, что среди целевой аудитории игр парады вряд ли смогут найти поддержку. «Думаю, лучший альтернативный вариант — провести видеозапись с трансляцией. Потомки не успели еще забыть события и не стоит таким образом им их напоминать», — полагает он.

8 мая парад состоялся на официальном YouTube-канале World of Warships. Его посмотрели более 30 тысяч раз. Большинство поклонников игры не согласны с мнением Хлынина и Киряева. Они тепло отозвались о событии и высоко оценили идею проведения виртуального парада.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия