Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Маска не спасла: врач, переживший коронавирус, рассказал о болезни

Приморский медик, работающий в поликлинике No 6 Владивостока, вылечился от коронавируса.

Он рассказал, как заразился COVID-19. Врач Артём Малюнов сообщил, что заразился от пациента, который также был заражён COVID-19. Но во время приёма ещё не было известно о том, что приморец болен.

«На мне в этот момент была маска. Была ли она на нём — сложно сказать. У меня в день очень много пациентов. Маска меня не спасла», — передает слова медика издание «Восток-Медиа».

Спустя несколько дней у него начала подниматься температура. Потом уже стало известно о том, что пациент инфицирован новым вирусом. И всех граждан, которые контактировали с ним, направили на карантин.

У медика тестирование показало болезнь. Он рассказал, что не испугался этого. Заболевание протекало с осложнениями, началась пневмония.Врач рассказал, что самочувствие у него было «неплохое».

Основными симптомами были кашель и слабость. По словам врача, вирусная пневмония у него протекала «достаточно легко». Сейчас он выписался из инфекционного госпиталя. Два теста на COVID- 19 у него показали отрицательные результаты.

Ставропольские врачи получат страховые выплаты при заболевании COVID-19, пишет «NewsTracker». Страховыми случаями будет смерть, инвалидность или временная нетрудоспособность, вызванные коронавирусом, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Если медик скончался от новой болезни, то его семье заплатят единовременное пособие в размере около 2,7 млн рублей. При этом сообщается, что выплату родственники могут получить, даже если у медработника было лишь подозрение на коронавирус.

Если медик в результате болезни получил инвалидность, то ему полагается страховая выплата от 688,1 тысячи до 2 млн рублей в зависимости от группы инвалидности. При временной нетрудоспособности врачу заплатят 68,8 тысячи рублей.

В Нижнем Тагиле от COVID-19 излечились еще 7 человек. Об этом TagilCity.ru сообщили в оперштабе по борьбе с распространением инфекции.

NewsNN передает, что в Нижегородской области еще 276 человека заразились коронавирусом. Теперь количество заболевших достигло 3886, из них 589 выздоровели. 23 человека в регионе скончались от нового вируса. У всех них были сопутствующие хронические болезни.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия