Москва
14 июля ‘20
Вторник

В российских больницах обнаружили 400 очагов коронавируса

Глава минздрава Михаил Мурашко отметил, что многие пациенты уже опасаются обращаться в больницы, поскольку там появилось много очагов заражения COVID-19.

Мурашко заявил, что таких очагов в РФ уже 400, передают «Новые известия». По словам главы ведомства, ситуация с оказанием плановой медпомощи, когда из-за эпидемии она резко снизилась по отношению к другим больным, поменялась во всем мире.

В РФ в апреле количество поступающих пациентов в московском институте нейрохирургии имени Бурденко снизилось на 7%.

В поселке Давлеткулово Тюльганского района в Оренбургской области за прошедшие 24 часа еще трое заразились коронавирусом, сообщает издание «56 медиа». Решение закрыть село на карантин приняли после того, как там заразились 9 человек. Все они отмечали день рождения ребенка.

В Белгородской области ещё 90 человек заболели коронавирусом. Общее количество инфицированных возросло до 942, сообщили в федеральном штабе. При этом увеличилось число выздоровевших: за сутки их было 20 человек, передает ИА «Бел.Ру».

В Петрозаводске обнаружились новые очаги заражения COVID-19. За прошедшие 24 часа новым вирусом заболели 12 жителей города. Об этом на своей странице «ВК» написал глава региона Артур Парфенчиков, передает издание «КарелИнформ».

Так же «КарелИнформ» сообщает, что более 50 коронавирусных больных в Карелии проходят лечение дома. Об этом на своей странице «ВК» сообщил глава Минздрава республики Михаил Охлопков. Согласно актуальным данным, в Карелии COVID-19 выявили у 188 человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия