Москва
11 августа ‘20
Вторник

На главу Удмуртии подали в суд за бездействие

В Верховный суд Удмуртии подали иск с требованием признать незаконным бездействие главы республики Александра Бречалова, не вводившего в регионе режим ЧС.

Иск подала юрист и общественный деятель Ия Боронина. По ее мнению, бездействие главы региона выражалось в том, что на территории Удмуртии до сих пор не ввели режим ЧС. Также иск касается бездействия главы региона «в части выполнения высшим должностным лицом УР законодательства РФ в области защиты населения и территорий от ЧС, бездействия в части принятия мер по защите жизни и сохранению здоровья людей».

«Данное бездействие повлекло нарушение прав и законных интересов как моих, так и неопределенного круга лиц из числа жителей УР, в части ограничения прав на компенсации и социальные гарантии за проживание и работу в зонах чрезвычайных ситуаций, а также прав на обеспечение средствами коллективной и индивидуальной защиты», — рассказала Udm-Info истица.

По ее мнению, распоряжениями, подписанными Бречаловым с марта по май текущего года, были нарушены права на труд, на вознаграждение за труд и права на защиту от безработицы без компенсации со стороны власти.

Глава Минздрава Оренбургской области Татьяна Савинова рассказала об обстановке в коронавирусом в регионе на 14 мая. Об этом пишет издание "56 медиа". За прошедшие сутки ещё 46 человек заболело COVID-19 в регионе. Заболевание обнаружено у 23 человек, въезжающих в область.

В Тюменской области на 14 мая зафиксирован 41 случай коронавирусной инфекции. Об этом пишет издание «Наш город» со ссылкой на оперативный штаб.

В Волгоградской области еще у 96 человек обнаружили «китайский» вирус. На 14 мая общее количество заразившихся увеличилось до 1355 человек. За прошедшие 24 часа победили болезнь 56 жителей региона. Об этом пишет издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Федеральный оперштаб.

В Белгородской области умер 9-ый человек с коронавирусом. Об этом сообщает ИА «Бел.Ру». Это была жительница Ракитянского района, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Наибольший прирост заражённых за прошедшие 24 часа обнаружили там же — 10 человек. По общему количеству заболевших лидирует Белгород.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия