Москва
30 мая ‘20
Суббота

Главврач Коммунарки объяснил низкую смертность от коронавируса в России

Главврач клиники в Коммунарке Денис Проценко объяснил, почему людей от COVID-19 в России умирает меньше, чем в других странах.

В интервью для фильма Антона Красовского «Главврачи. Консилиум» медик рассказал, что в России эпидемия начала развиваться позже и российские медработники смогли сделать вывод из ситуации, которая происходила в других странах и использовать их опыт.

Проценко поблагодарил Италию за то, что она «показала всю угрозу» России. При этом он подчеркнул, что выводы делать еще преждевременно и призвал не давать оптимистических прогнозов.

Называя положительные моменты, главврач Коммунарки заметил, что около 50% заболевших в РФ находятся в Москве, система здравоохранения которой оказалась готова к большому количеству больных.

«У нас не стоит вопрос, кого переводить на ИВЛ, а кого не переводить», — сказал он, добавив, что Москва успела подготовиться.

14 мая мэр Москвы Сергей Собянин объявил о бесплатном массовом тестировании москвичей на антитела к COVID-19 с 15 мая. Данные тестирования станут основанием для смягчения условий карантина. Итоги исследования будут публиковать на mos.ru.2.

Рост заболеваемости коронавирусом в России остановлен. Об этом сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Роскомнадзор занялся проверкой статей The New York Times и Financial Times о смертности от коронавируса в России. Проверка проводится в рамках статьи 15.3 ФЗ «Об информации».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия