Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

В Нижнекамске обвиняемых в пытках полицейских осудили на 40 лет тюрьмы

Нижнекамский горсуд в Татарстане вынес приговор 5-ти экс-полицейским районного управления МВД.

Об этом сообщает издание Inkazan.ru со ссылкой на организацию «Зона права».

Самый большой срок получил оперуполномоченный Гадель Рахимов — 11 лет колонии строгого режима. Глава отдела по борьбе с оргпреступностью Рината Ахметшина осужден на 9 лет колонии.

Оперуполномоченные Игорь Филинов и Наиль Миндубаев осуждены на 7 и 6 лет тюрьмы с отбыванием заключения в колонии строгого режима. Полицейский Михаил Логачев осужден на 8 лет тюрьмы. Еще одного человека, проходящего по делу — стажера на должности оперативника Ильнара Гарипова сейчас разыскивает полиция.

Судом установлено, что осенью 2017 года Рахимов, Филинов и Миндубаев предприняли попытку под пытками вынудить 22-летнего Ильназа Пиркина признаться в 47 кражах. Они хотели тем самым улучшить показатели, а Пиркин был невиновен. Для того, чтобы он признался в кражах, которые не совершал, мужчине надевали на голову противогаз и закрывали доступ воздуха, избивали.

В итоге под воздействием пыток Пиркин подписал признательные ложные показания. Из-за действий полицейских молодой человек решил свести счеты с жизнью. Он записал предсмертный видеоролик, где изложил подробности произошедшего.

Также Ахметшина и Логачева признали виновными в том, что те заставляли граждан Тимофеева и Удирякова взять на себя вину за гибель Пиркина. Погибший якобы похитил из их автомашины магнитолу. Так, Ахметшин нанес несколько ударов Тимофееву. Полицейские грозили, что убьют мужчин.

Также было установлено, что Ахметшин с Логачевым и Гариповым также потребовали от еще одного задержанного оговорить себя. Его избивали и надевали на голову пакет. Также задержанному и его родным угрожали и грозили убить его.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия