Москва
14 августа ‘20
Пятница

Хабиб впервые рассказал о состоянии отца, заболевшего коронавирусом

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов впервые рассказал о самочувствии отца, который является также его тренером, Абдулманапа Нурмагомедова, заболевшего COVID-19.

Боец обнародовал видеоролик в Инстаграме, где рассказал, что его отец находится в «очень тяжелом» состоянии, поскольку инфекция дала осложнение на сердце, Нурмагомедова-старшего проооперировали.

Также спортсмен сообщил, что в Дагестане сложная эпидемиологическая обстановка. Он рассказал, что клиники переполнены, смертность очень высока. Боец призвал мусульман оставаться дома во время священного праздника Ураза Байрама и показать «характер, терпение и дисциплину».

Ранее сообщалось, что отца Хабиба подключили к аппарату ИВЛ.

Ранее Абдулманапа Нурмагомедова поместили в клинику в Махачкале с подозрением на пневмонию. Сначала у него было хорошее самочувствие, он даже делал разминку, несмотря на то, что врачи предписали ему лежачий режим.

Позднее он почувствовал ухудшение состояния и был помещен в общую реанимацию. Через 7 дней ему стало хуже, было решено транспортировать мужчину в московскую клинику.

3 мая у Нурмагамедова случился инсульт, он был введен в состояние медикаментозного сна.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия