Москва
29 мая ‘20
Пятница

Собянин рассказал, когда москвичам разрешат прогулки

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник рассказал, когда жителям Москвы разрешат прогулки.

По его словам, это произойдет лишь тогда, когда прирост количества новых случаев заражения COVID-19 будет равен не тысячам, а пойдет на «десятки и сотни» новых инфицированных.

Также он заметил, что прогулки будут разрешены, когда количество смертей от нового вируса пойдет на спад. Однако пока этот показатель растет.

Также Собянин сообщил, что ситуация с эпидемией коронавируса в столице пока остается напряженной. Он отметил, что российской столице предстоит «еще долго жить» в существующих ограничениях.

По словам мэра, столица — в серьезной зоне риска. Он рассказал, что часто видит сны о COVID-19.

В передаче «60 минут» он рассказал, что Москва смогла побороть наиболее страшные сценарии. Собянин сообщил, что в середине мая ожидался пик заболеваемости по коронавирусу. Власти опасались, что медицина не выдержит, «но прогноз не сбылся», — сказал мэр Москвы, прибавив, что в этом есть заслуга жителей столицы.

Также он озвучил количество тяжело больных COVID-19 в столице. Градоначальник заметил, что в Москве в клиниках лежат 18000 «тяжело болеющих» пациентов. По его словам, заявить, что COVID-19 побежден, было бы безответственно.

С начала эпидемии в российской столице зафиксировано 149 607 случаев заражения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия