Москва
29 мая ‘20
Пятница

Доктор Мясников назвал причину «русского чуда» во время пандемии

Доктор и телеведущий Александр Мясников рассказал, что не знает точных причин низкой смертности от COVID-19 в РФ, и напомнил о своём высказывании о «русском чуде».

В беседе с журналистом Владимиром Соловьёвым на его ютуб-канале доктор уточнил, что имел в виду не только РФ, но и прочие страны постсоветского пространства. «Может быть, это БЦЖ, может быть, наш микробиом, уровень вакцинации», — предположил медик.

Возможно, если в России узнают о причинах низкой смертности в стране, тогда весь мир найдет лекарство или оружие против нового вируса, предположил Мясников.

Он заявил, что в РФ не фальсифицируют статистику, «не играют» с ней, поскольку за этим идет очень строгое наблюдение. Медик отметил, что в нашей стране в принципе много стационаров, больничные койки рассредоточены, на душу населения коек значительно больше, чем в Европе.

Врач предположил, что еще одной возможной причиной низкой смертности от COVID-19 стало то, что в РФ относительно мало домов престарелых, в отличие, например, от Италии.

За прошедшие сутки в российской столице скончались еще 73 пациента с CIVID-19 и сопутствующими болезнями. В общей сложности в Москве умерли 1867 человек, у которых было подтверждено заражение коронавирусом.

«Смертность это единственный аргумент, который позволяет не снимать ограничения. Чисто эмоциональный аргумент, потому что его нет даже в требования Роспотребнадзора», — считает блогер Кирилл Шулика.

В действительности же властям города нужно возвращать плановую медпомощь, полагает он. По мнению публициста, «это кричащая задача». Поэтому необходимо сделать так, чтобы хватало уже меньшего количества коек.

И вот тут закрытые больницы могли бы пригодится, часть их можно расконсервировать, размышляет Шулика. «Но пока говорят не об этом, а об ограничениях, которые с каждым днем соблюдает все меньше людей», — замечает блогер.

По данным вице-премьера Татьяны Голиковой, уровень смертности от COVID-19 в России в 7,5 раза ниже среднемировых показателей, передает РБК. По ее словам, причиной этого является быстрая госпитализация заболевших.

В России число заражённых коронавирусом на данный момент составляет составляет 317000, примерно 3100 пациентов скончались, около 93000 человек выздоровели.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия