Москва
11 августа ‘20
Вторник

Беременная с подозрением на коронавирус пожаловалась на отсутствие помощи

Минздрав взял под контроль случай беременной жительницы Пятигорска с подозрением на коронавирус после ее жалобы на неоказание необходимой медицинской помощи.

Об этом сообщили в Минздраве Ставропольского края, передает NewsTracker. Ранее сообщалось, что заболевшая 24-летняя беременная женщина пожаловалась на неоказание ей медпомощи.

Она рассказала, что в Пятигорске «ни один врач ничего и никак не хочет помогать, температура уже 8 дней 38 и выше», передает издание. В первые шесть дней заболевания вызывали скорую, никто не хотел брать из-за беременности.

«Вчера с горем пополам положили в военный госпиталь, но здесь нет никакого оборудования и специалистов для беременных, просто колят антибиотик, что с ребёнком никто не знает, потому что узи нет», — рассказала пятигорчанка.

По ее словам, в роддом могут положить, лишь если подтвердится тест на коронавирус, но результаты анализа готовятся до 5 дней.

Сейчас краевой Минздрав контролирует оказание медпомощи женщине. В ведомстве сообщили, что пятигорчанка временно пребывала в госпитале для ветеранов войн до того, как были получены результаты обследования на COVID-19. В пятницу ее переведут в Пятигорский роддом для дальнейшего наблюдения и лечения, рассказали в Минздраве.

За истекшие сутки в Нижнем Тагиле еще 6 человек заразились коронавирусом. Об этом сообщает издание «TagilCity» со ссылкой на свердловский оперштаб. То есть, количество инфицированных в городе составило 99 человек. Смертельных случаев не зафиксировано, 13 человек вылечилось от коронавируса.

Еще 4 жителя Нижегородской области, у которых был обнаружен COVID-19, умерли. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона со ссылкой на данные заместителя губернатора Давида Мелик-Гусейнова, передает издание Ньюс-НН.ру.

В Хабаровском крае COVID-19 за сутки подтвердился у 64 человек, сообщает издание «Transsibinfo.com» со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

В Ростовской области за прошлые сутки новые случаи заражения COVID-19 обнаружились в 28 районах и городах, говорится в сообщении правительства региона. Диагноз подтвердили 138 пациентам, сообщает «RostovGazeta».

В Татарстане количество умерших от COVID-19 возросло до 10 человек. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова, передает издание Inkazan.ru.

Новый инфекционный госпиталь под Уфой планируют открыть в ближайшее время. Открытие пройдет без пациентов, передает издание «Медиакорсеть». Объект сдадут 25 мая, как и планировалось ранее. По словам первого вице-премьера кабмина республики Андрея Назарова, сейчас в новом госпитале проводятся пуско-наладочные работы. Пациентов там разместят уже после торжественного открытия.

В РФ зарегистрировано 8 894 новых случая заболевания COVID-19. За все время эпидемии заразились 326 448, сообщает издание «Восток-Медиа» со ссылкой на оперштаб.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия