Москва
6 августа ‘20
Четверг

«Не лезьте к врачам!»: Жириновский заступился за тульскую медсестру в купальнике

19 мая тульские СМИ сообщили, что медсестра регионального инфекционного госпиталя вышла на работу в купальнике под прозрачным защитным костюмом.

Она надела под защитную одежду только купальник, поскольку в отделении было очень жарко. Она рассказала, что не ожидала, что костюм будет просвечивать. Ей сделали дисциплинарное взыскание в виде замечания по факту несоблюдения требований к медицинской одежде.

Политик, Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заступился за медработницу. «Зачем пристали к медсестре, которая одела защитный костюм на купальник? Во-первых, что в этом криминального? Она же не голая...», — написал он в своем телеграм-канале.

Также политик отмечает, что сейчас медработники принуждены работать в очень тяжелых условиях, они испытывают огромные нагрузки. Дополнительный дискомфорт им создает защитный костюм, который необходимо носить всю смену.

Костюмы делают из воздухонепроницаемых материалов, они «не дышат», в них очень тяжело работать. Поэтому медсестра решила немного облегчить себе работу, замечает Жириновский. «Её можно понять», — считает он.

«Не лезьте сейчас к врачам, не мешайте им!», — призывает политик.

Ранее сопредседатель профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал предположил, что, возможно, этот прозрачный защитный костюм медработнице выдали в первый раз. Девушка не подозревала об этом и у нее не было другой одежды для выхода на смену.

Ранее глава Минздрава Тульской области Алексей Эрк высказался в поддержку медсестры, передают «Тульские новости». Он заявил, что в любом случае «хочется сказать огромное спасибо за ее работу», которая в действительности «очень тяжелая». Также он сказал, что от «таких казусов» нельзя застраховаться.

Ранее медсестру также поддержал глава региона Алексей Дюмин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия