Москва
11 июля ‘20
Суббота

Трамп поставил США на грань гражданской войны - мнение

Из-за политики президента США Трампа население Америки раскололось на 2 враждебных лагеря, а страна находится «на грани гражданской войны».

Так считает журналист Владимир Познер. Об этом он рассказал в передаче «Просто о сложном». Познер замечает, что в последние несколько лет американцы разделились на 2 лагеря с противоположными политическими воззрениями — на тех, кто поддерживает Трампа и тех, кто против проводимой им политики.

«То есть можно было бы сказать (но этого не будет), что страна на грани гражданской войны. Это почти как Север и Юг и вопрос рабства», — считает журналист.

По его мнению, это самое непримиримое разделение общества США за последние 80 лет. «Отношения такие, когда люди уже не могут друг с другом разговаривать», — заявил журналист.

При этом журналист напомнил, что США всегда было присуще политическое противостояние, борьба консерваторов и либералов, демократов и республиканцев.

Основную причину нынешних противоречий в американском обществе Познер видит в «разрыве между имущими и неимущими», который стал наиболее заметен во время пандемии COVID-19. За время кризиса, развившегося на фоне эпидемии миллионы граждан США остались без работы, а богачи разбогатели еще больше.

Познер считает, что прогнозировать результаты президентских выборов 2020 года невозможно, так как США являются абсолютно не прогнозируемой страной. Также журналист сообщил, что не считает Джо Байдена сильным кандидатом и реальным противником для Трампа.

Ранее сообщалось, что депутат украинского парламента обнародовал записи разговора экс-вице-президента США Джо Байдена и экс-президента Украины Петра Порошенко, которые он якобы получил от журналистов. К сожалению для Трампа, никакой сенсационной информации там нет.

Администрация Трампа обвиняет кандидата в президенты от демократов Байдена в коррупции: он якобы заставил Украину уволить генпрокурора страны, который расследовал деятельность нефтяной компании Burisma, в которой работал сын Байдена. Генпрокурор Шокин был замешан в громких коррупционных скандалах. Во время визита в Киев в 2016 году Байден прямо потребовал уволить Шокина, иначе Украина не получит кредит в $1 млрд.

Байден не делал из этого секрета. Эта информация вновь звучит на аудиозаписях разговоров Байдена и Порошенко, которые представил как сенсацию депутат Андрей Деркач. Деркач работает с соратниками Трампа, которые уже год пытаются раскрутить Украинагейт против Байдена, но записи, к тому же сильно отредактированные, не особенно интересны.

Более интересный вопрос — кто передал Деркачу конфиденциальные переговоры высших руководителей стран. Депутат, учившийся в московской Высшей школе КГБ, состоявший в пророссийской Партии регионов и в Поместном соборе РПЦ, утверждает, что это были «журналисты-расследователи».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия