Москва
4 июля ‘20
Суббота

Песков рассказал о страхе после обнаружения коронавируса

Пресс-секретарь Дмитрий Песков в колонке для ТАСС изложил свой опыт борьбы с COVID-19.

Он пишет, что после того, как тест выявил заболевание, он испытал чувство досады. А затем пришли надежда и страх.

Песков рассказал, что последние 4-5 недель до того, как у него и его жены Татьяны Навки нашли новый вирус, они жили по непривычному сценарию. Семейство строго соблюдало самоизоляцию и сам он выполнял все предписания эпидемиологов и правительства, хотя по-прежнему ходил на работу.

Затем он испытал надежду, чувство, что именно у него эта болезнь будет протекать легко. «А третье — это, наверное, чувство страха. Что если это не пойдет по легкому сценарию?», — рассказал представитель Кремля.

Он сообщил, что у него большое семейство, все живут вместе. Поэтому возникали опасения, что могут заразиться все.

Песков пишет, что затем наступают ограничения. И самоограничения, и в масштабах страны. «Но в то же время, как сказал Путин, «здесь интуичить не надо». И мы видели, что он совсем не «интуичил», а руководствовался мнением экспертов», — замечает Песков.

Он заметил, что РФ теперь имеет опыт борьбы с эпидемией и теперь страна в принципе знает, как поступать в этой обстановке.

Он отметил, что нужно давать трезвую оценку происходящему и понимать, что и пандемия рано или поздно пройдет, как и все в жизни. «Так что о личных выводах скажу так: маска на время пандемии — да. Когда пандемия пройдет — нет», — сказал Песков.

О том, что Пескова положили в больницу из-за того, что он заболел коронавирусом, СМИ сообщили 2 недели назад. Тогда он заявил, что лично виделся с президентом более чем за месяц до госпитализации. Позднее стало известно, что ковидом заболела его жена Татьяна Навка.

25 мая она заявила, что выписалась с супругом из клиники. Также Навка рассказала, что чувствуют они себя хорошо.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия