Москва
4 июля ‘20
Суббота

Рогозин: под видом бомбежки Марса США хотят вывести оружие в космос

Илон Маск предлагал бомбардировать Марс ядерными зарядами, чтобы в атмосфере планеты смогли жить земляне.

Эту идею прокомментировал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Он считает, что эта инициатива чудовищна и служит прикрытием вывода оружия на орбиту Земли. Об этом он рассказал на ютуб-канал «Соловьев Live».

«Идея бомбить ядерными зарядами Марс выглядит чудовищно с точки зрения гуманных соображений. Кто ему дал право уничтожать планету?!» — задается вопрос Рогозин.

По его мнению, заявления Маска — это «демагогия», прикрывающая намерение вывести ядерное оружие в космос. Рогозин заявил, что подобные попытки неприемлемы и Россия будет им препятствовать. Еще он заметил, что выведение оружия на орбиту запрещается международным правом.

Ранее Илон Маск предложил терраформировать Марс с целью формирования там условий для жизни, близких земным. Он считает, что на планете нужно провести серию ядерных взрывов.

Тогда растает углекислый газ на планете, что создаст парниковый эффект и на Марсе станет значительно теплее. По расчетам инженера, для этого потребуется около 10000 ракет.

Ранее сообщалось, что первая попытка полета частного космического корабля Crew Dragon с ракетой-носителем Falcon-9 на МКС была намечена на 27 мая но ее пришлось перенести из-за погодных условий. Вторая попытка назначена на субботу, на 22:22 по Москве.

После переноса старта Crew Dragon в карантинный режим вернулись астронавты, которые должны были отправится на МКС. До старта они также пребывали на карантине с 20 мая. Это необходимая мера для минимизации рисков попадания COVID-19 на МКС.

SpaceX Илона Маска планирует провести первый с 2011 года полет космонавтов из США в космос с американской территории. Проект Space Shuttle был закрыт 9 лет назад, после чего на МКС космонавты доставлялись на российских «Союзах».

Для этого они покупали место на корабле своим астронавтам. Сейчас одно место для космонавта США в российском космическом корабле составляет $90 млн.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия