Москва
11 июля ‘20
Суббота

Лихачам придется доплатить: страховщики получат право повышать тариф ОСАГО

Страховщиков наделят правом увеличивать тарифы ОСАГО не только для тех, у кого много штрафов и нарушений, но и для прочих автолюбителей.

Эта возможность указана в последней редакции поправок в закон об ОСАГО, сообщает «Газета.Ru». В одном подпункте говорится, что любому клиенту могут назначить индивидуальную цену ОСАГО. Его цена будет зависеть от «факторов, существенно влияющих на вероятность причинения вреда и на потенциальный размер причиненного вреда».

По словам председателя комитета ГД по финрынку Анатолия Аксакова, страховые компании будут сами решать, какие факторы будут влиять на размер тарифа.Это позволит страховым кампаниям вводить индивидуальный тариф для каждого клиента с учетом его манеры вождения и прочих нюансов, влияющих на уровень страхового риска, сказал Аксаков.

В Российском союзе автостраховщиков (РСА) разъяснили, что страховщики займутся вычислением вероятности наступления ДТП у конкретных автовладельцев.

В РСА рассказали, что при помощи этого пункта страховая сможет разделить клиентов на тех, у кого вероятность попасть в ДТП меньше, и снизить им базовую ставку, и тех, у кого больше рисков попасть в аварию. Для последних расценки, наоборот, повысятся, замечают в организации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия