Москва
11 июля ‘20
Суббота

В Хабаровском крае коронавирусников поделили на «касты»

В регионе люди, заболевшие Ковидом, делятся на 4 основных потока, рассказали в пресс-служба правительства Хабаровского края.

Об этом сообщил глава региона Сергей Фургал, передает издание «Transsibinfo.com». Он считает, что это позволяет не смешивать людей и избегать «излишнего» заражения.

«Первый поток — это те, кто лечатся дома; второй поток — больные со средней и тяжелой формой, они лежат в инфекционном госпитале; третий поток — пациенты с пневмонией, их наблюдают во 2-й краевой больнице. И отдельно под контролем 10-й больницы долечиваются пациенты с легкой степенью тяжести и те, кто переболел и ждет выписки», — рассказал губернатор.

На 29 мая в Ростовской области число тяжелых больных с COVID-19 возросло до 28 человек, сообщили в правительстве региона. Еще один коронавирусник был подключен к ИВЛ. В общей сложности на стационарном лечении находятся 489 жителей области, коечный фонд загружен на 18,3%, передает «RostovGazeta».

В Приморском крае ещё один человек умер от коронавирусной инфекции. За сутки число заразившихся возросло на 57 (1893 человека с начала пандемии), передает издание «Восток-Медиа».

В региональном оперштабе рассказали, что за прошлые сутки в регионе вылечились 60 человек (945 за всё время). 40 человек сейчас находятся в тяжёлом состоянии.

В Татарстане за прошедшие 24 часа выздоровели 132 человека, перенесшие коронавирус, рассказала представитель Казанского Кремля Лилия Галимова. Об этом сообщает издание Inkazan.ru.

За все время пандемии в регионе вылечились 2 482 человека. Ранее сообщалось, что число инфицированных за время распространения вируса достигло 3 079. 10 человек умерли. На 29 мая под меднаблюдением в республике остаются 587 пациентов.

Еще 2 больных с коронавирусом скончались на Ставрополье, сообщает издание «NewsTracker». За весь период эпидемии умерли 45 зараженных и вылечился 991 пациент. Прирост количества инфицированных за сутки составил 82 человека, общее число случаев — 2320, среди них 208 детей.

В Свердловской области будет использован новый метод подсчета людей, зараженных коронавирусом, пишет издание «TagilCity» со ссылкой на «Областную газету». Бессимптомных больных COVID-19 включать в статистику не будут.

В Нижегородской области страховку выплатили 141 медику, пострадавшему от COVID-19 при исполнении служебных обязанностей. Вcего на это потратили свыше 9,7 млн рублей. Об этом NewsNN рассказали в Фонде соцстрахования региона.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия