Москва
4 июля ‘20
Суббота

В ВОЗ объяснили, от чего зависит мощность второй волны коронавируса

В ВОЗ сообщили, от чего будет зависеть мощность 2-ой волны коронавируса.

Ее интенсивность будет зависеть от того, как быстро изолируют заразившихся и примут все необходимые меры, заявила представитель организации в РФ Мелита Вуйнович.

«Будем ли мы наблюдать низкий уровень передачи или крупные «взрывы», зависит от подготовки системы и умения всего общества распознать, когда начинается подъем случаев», — пояснила она порталу стопкоронавирус.рф.

Представитель ВОЗ заметила, все зависит от готовности реагировать, лечить больных, выявлять 90% контактов и закрывать людей на карантин в течение 72 часов. Чтобы не допустить второй волны, возможно, придется принимать иные меры социального дистанцирования в разных масштабах, сказала она.

Забывать про новый вирус не следует, нужно запасаться всеми доступными ресурсами для лечения болезни. COVID-19 легко может попасть в интернаты и больницы, тогда заболеют многие люди.

Вуйнович также сказала, что РФ укрепила систему здравоохранения, принимая комплексные меры в борьбе с инфекцией. Тестирование помогло выявить новый вирус у многих россиян.

Также она отметила, что «огромное бремя» легло на плечи медработников, работников скорой помощи.

Власти российской столицы начали приглашать горожан на прогулки в парках, а предпринимателям порекомендовали готовиться к открытию. Подписчики «Подъёма» сообщили о смс-уведомления о том, что для москвичей открыты парки и зелёные зоны.

Также заммэра Владимир Ефимов обратился к бизнесменам из отраслей, которым пришлось временно прекратить деятельность из-за пандемии. Он порекомендовал руководителям компаний, которые пока закрыты, подготовиться к открытию. Требования Роспотребнадзора озвучены, они будут теми же, которые сейчас соблюдают промпредприятия и открывшиеся предприятия непродовольственной торговли, заметил Ефимов.

С 1 июня жителям столицы разрешили гулять по графику и проводить спортивные тренировки на улице. Пропуск для этого не требуется, но нужна маска.

Число заразившихся коронавирусом в мире на сегодня — 6 408 348, выздоровевших — 2 933 174, умерших — 379 862. В России COVID-19 заразились — 423 741 человек, выздоровели — 186 985, умерли — 5037.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия