Москва
15 июля ‘20
Среда

Больных коронавирусом могут принудительно госпитализировать в Удмуртии

Граждан, у которых тестирование выявило коронавирус, могут принудительно класть в больницу, если они отказываются.

Об этом во время прямого эфира в соцсетях рассказал глава республики Александр Бречалов. Об этом сообщает издание «Udm-info».

«У нас есть право госпитализировать принудительно», — заявил глава региона. «Я прошу не подвергать риску своих родных. Есть факты, когда человек с коронавирусом выходит из дома и идет к друзьям. С завтрашнего дня эта работа начнется по всем отказникам», — предупредил Бречалов.

В Волгоградской области за прошедшие сутки коронавирус был обнаружен еще у 119 жителей. В итоге число инфицированных в регионе увеличилось до 3334 человек, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру».

На 2 июня COVID-19 заразился 41 житель Тюменской области, передает издание «Наш город» со ссылкой на региональный оперштаб.

Омский оперативный штаб по борьбе с COVID-19 обновил данные о количестве ковид-больных. За прошедшие сутки коронавирус подтвердился еще у 26 человек, сообщает издание «Город55».

То есть общее число заболевших COVID-19 за все время эпидемии составляет 1 437 граждан. Вылечились 515 человек. За прошлые сутки этот показатель вырос на 71. Умерло за весь период эпидемии 20 человек.

В Хабаровском крае за прошедшие сутки коронавирус выявили у 67 человек, сообщается на сайте Стопкоронавирус.рф. Регион по-прежнему лидирует по числу зараженных коронавирусом среди регионов ДФО. С Приморьем в российском коронавирусном «рейтинге» 5 регионов, на 2-ое место вышла Якутия. Сейчас там у 2116 человек выявлен коронавирус.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Зайцева отметила, что заболеваемость в крае возросла на 25%, передает «Transsibinfo.com».

В общей сложности за прошедшие сутки в РФ зафиксировано 8 863 случаев коронавируса в 84 регионах, из них у 3715 человек болезнь протекает бессимптомно. За сутки количество заболевших в стране возросло на 2,1%.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия