Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Билл Гейтс ответил на слухи о чипировании людей

Основатель Microsoft Билл Гейтс высказался ослухах, согласно которым он якобы хочет чипировать людей под предлогом прививок от коронавируса.

Он отметил, что никогда не занимался «какими-либо вещами типа микрочипов». По его словам, подобные слухи сложно опровергать, поскольку «это так глупо и странно».

В интервью «Би-Би-Си Today» он заявил, что «сплетни и антинаучные высказывания» разжигают вражду в обществе. Он выразил обеспокоенность распространением подобных сплетен, поскольку они могут помешать вакцинации людей и, как следствие, с формированием группового иммунитета также возникнут сложности.

Гейтс рассказал, что удивлен тем, что часть подобных конспирологических теорий построена вокруг его имени. Ведь его фонд направляет средства на создание инструмента, спонсирует фармкомпании. Бизнесмен отметил, что в его фонде немало специалистов в области фармакологии, поэтому фонд считается честным посредником между властью и компаниями в том, что касается «выбора лучшего метода».

«Когда в конечном счете у нас появится вакцина, нам нужно будет добиться формирования группового иммунитета, чтобы около 80% населения были вакцинированы. Но если они будут думать, что это афера или что вакцины вредны, и люди не захотят вакцинирования, то болезнь продолжит убивать людей», — добавил Гейтс.

Благотворительный фонд бизнесмена и его жены поддерживает проекты в области медицины, среди которых и разработка антикоронавирусной вакцины. В начале эпидемии поползли слухи о том, что Гейтс хочет чипировать население земли под предлогом прививок от Ковида с целью уменьшения численности населения планеты.

В США часть населения верит, что он планирует чипировать людей через прививки: в этом уверены 44% избирателей-республиканцев и 19% демократов.

Об этой конспирологической теории рассказывал Никита Михалков в «Бесогоне». Позднее передачу сняли с эфира. Режиссёр заявил, что это цензура.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия