Москва
11 июля ‘20
Суббота

«Грабят, как в России пьяная матросня в 17-м»: о беспорядках в США

В США уже больше недели бушуют погромы, ставшими самыми массовыми с 1968 года.

Журналист Юлия Латынина высказала мнение по поводу беспордков в США. «Слушайте, ну, какие же протесты? Это погромы и грабежи. Грабят, как в России пьяная матросня в 17-м, как на Донбассе сейчас, грабят как в Сирии ИГИЛ (деятельность запрещена на территории России), и с теми же самыми объяснениями, что погромщики, они страдальцы, жертвы вековой дискриминации. А вот, вы знаете, когда каждый акт грабежа кроссовок из магазина и не важно, где это происходит, в Донецке или в Нью-Йорке, наполняется высоким гражданским моральным смыслом, тогда грабится особенно охотно», — комменитирует Латынина.

«У меня первый вопрос: если это протесты, то что, собственно, хотят протестующие, каковы их требования? Вот люди, которые жгут книжный магазин в Миннеаполисе — да-да, это кое-чего напоминает, мы помним, кто жег книги — или, допустим, они уничтожают бар чернокожего экс-пожарного; человек копил на него всю жизнь, вышел на пенсию, завел бар, страховки у него нет, бар сожгли, — понятно, что эти люди хотят, что они хотят новый телевизор вон из того магазина и новые Gucci из того магазина и чтобы магазин непременно сожгли», — пишет она.

Глава профсоюза полиции Миннеаполиса напомнил, что убитый Джордж Флойд имел уголовное прошлое, и назвал протестующих террористами, сообщает Nypos.

«О чем не говорят, так это о жестоком уголовном прошлом Джорджа Флойда. Об этом в СМИ не расскажут», — заявил Боб Кролл. В массе своей мирных протестующих он назвал «террористическим движением» и пожалел, что местной полиции отказались дать еще 400 сотрудников, иначе они бы всех разогнали.

Ранее сообщалось, что по данным СМИ, Флойд провел 5 лет в тюрьме за нападение и ограбление, а также привлекался к ответственности за кражу, грабеж и наркотики. Видимо, по мнению профсоюза, бывших преступников можно просто убивать на улице.

Протесты в США и других странах начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Его задержали светлокожие полицейские, один из которых надавил Флойду на горло. Через несколько часов мужчина умер в больнице. Полицейских, проводивших задержание, уволили.

Дерека Шовена, надавившего на горло Флойду, обвинили в непредумышленном убийстве и нападении, его коллег — в пособничестве и подстрекательстве к убийству.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия