Москва
11 июля ‘20
Суббота

«Отберут у других больных?»: депутат прокомментировал резерв коек для COVID-пациентов

Депутат ГД от Татарстана Борис Менделевич высказался о рекомендациях минздрава РФ о запасе коек на случай второй волны пандемии. Он усомнился в правильности этого решения.

Согласно этим рекомендациям, резерв должен составлять не менее 1/2 от числа коек, использующихся для лечения больных COVID-19. Депутат не оспаривает данное решение, однако отмечает, но в этом случае важно принять максимально эффективное решение.

Менделевич предостерег от ситуации, когда из-за резервирования коек могут начаться сложности с оказанием медпомощи другим больным, которым эти места также требуются, передает издание Inkazan.ru. По мнению депутата, профильные структуры и ответственные лица должны взвесить все «за» и «против», чтобы организовать подготовку ко 2-ой волне эпидемии без ущерба для лечения пациентов с другими болезнями.

Количество летальных случаев из-за COVID-19 в Приморье увеличилось до 23. Новой жертвой опасной инфекции стала 64-летняя женщина. Заболевание у неё протекало в тяжёлой форме. По словам врачей, инфекция развивалась на фоне обострения сопутствующих сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает издание «Восток-Медиа».

В региональном ведомстве Башкирии сообщили о ситуации с коронавирусом по состоянию на 14:00 8 июня, передает «Медиакорсеть». По оперативным данным ведомства, к настоящему моменту подтверждено 4017 случаев коронавирусной инфекции. За сутки, напомним, рост составил 89 человек.

В Нижнем Тагиле за прошлые сутки зарегистрировано девять новых случаев заболевания коронавирусом, торговые центры из последних сил выдерживают введенные ограничения, сегодня стало известно, что смогут открыться некоторые магазины, передает TagilCity.ru.

Еще четыре жителя Нижегородской области скончались от последствий коронавируса. Таким образом, число жертв пандемии достигло в регионе 140. Вместе с тем было выявлено 305 новых случаев заражения. Общее число заболевших составляет теперь 12 442, из которых 4847 человек уже поправились и выписались из больницы, сообщает издание Ньюс-НН.ру.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия