Москва
3 июля ‘20
Пятница

Стали известны подробности ДТП с Михаилом Ефремовым

Авария со смертельным исходом произошло накануне вечером на Смоленской площади в Москве.

Михаил Ефремов выехал на встречную полосу и сбил автомобиль Lada. В отношении актера возбудили уголовное дело. Адвокат Александр Почуев рассказал, при каких условиях он бы взялся за дело Ефремова.

«Вопрос тяжелый. Я пока видел только сообщения в СМИ. Меня жизнь научила, что судить о деле из СМИ крайне легкомысленно. Не только для адвоката, но и для современного человека, вообще. Второе, долг любого адвоката — защищать своего клиента. Но в то же время адвокат не раб своего клиента, он не обязан его оправдывать. Поэтому при определенных условиях, если бы меня попросили уважаемые мною люди и если бы линия защиты клиента и моя изначально совпадали», — сказал юрист.

Он высказал сомнение в том, что все адвокаты отказываются от Ефремова. «Я более чем уверен, что информация о том, что все адвокаты от него отказываются, неверная. Не может быть такого, чтобы адвокаты отказывались от защиты. Это все равно что врачи бы отказывались лечить человека, потому что он им неприятен. Мы давали клятву. Адвокат не должен отказываться от защиты при условиях оплаты его труда и обеспечения условий труда», — заключил Почуев.

Позднее стало известно, что дело Ефремова взял адвокат Виталий Чернышов. Он заявил прессе, что актер готов давать показания и сотрудничать со следствием, но подавлен и плохо себя чувствует. Чернышов сообщил, что его подзащитный готов оказывать всякую помощь семье погибшего водителя.

«Обсуждение аварии с участием актера Михаила Ефремова и будущей судьбы актера иллюстрирует давно известный факт — в России нет такого права, как права на честный и справедливый суд. Один лагерь обсуждающих негодует, что представителя элиты в очередной раз отмажут от ответственности за гибель человека и езду в пьяном виде. Благо примеров предостаточно. Другой — уверяет, что Ефремов будет сурово и показательно наказан. Именно по той причине, чтобы предотвратить взрыв протестов против всей российской элиты. Благо примеров меньше, но тоже были. Но обе позиции не имеют никакого отношения к справедливому суду. Потому что решение в очередной раз будет приниматься совсем не тем судьей, который огласит приговор», — комментируют известие авторы телеграм-канала «Малюта Скуратов».

Ранее стало известно, что в крови и моче Михаила Ефремова обнаружены наркотики — следы кокаина и канабиноидов. Об этом сообщает телеграм-канал 112.

Источник РИА «Новости» сообщил, что следы наркотиков у Ефремова — остаточные, «он их когда-то ранее употреблял». Вопрос об избрании меры пресечения актёру будет рассмотрен 9 июня, сообщила пресс-служба Таганского суда.

Михаила Ефремова официально задержала полиция. Он задержан по 91 статье на 48 часов. В ближайшее время его доставят в суд для избрания меры пресечения, сообщает телеграм-канал «112».

Исполнитель Алексей Кортнев, который работал с Ефремовым, прокомментировал произошедшую трагедию.

«Я очень сочувствую всем, кто попал в эту ситуацию. Конечно, очень жаль, что это произошло. Но повлиять на эту ситуацию я никак не могу и не буду этого делать», — сказал он.

Устроивший смертельную аварию актер Михаил Ефремов до ДТП мог посетить питейное заведение. В Сети появились кадры, на которых, как утверждается, запечатлен артист, заходящий незадолго до трагедии в паб.

Администрация паба не смогла точно сказать, был ли у них актер. Как пояснил изданию Nation News представитель администрации паба Леонид, Ефремов является частым гостем в заведения, поскольку живет неподалеку. Отвечая на уточняющий вопрос NN, мог ли Ефремов купить в заведении алкоголь, представитель администрации подчеркнул, что паб не продает спиртное навынос, поскольку не имеет на это права. Смертельное ДТП с участием актера представитель администрации паба назвал трагедией.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия